離乳食後期*カボチャと大根のとろみ煮 レシピ・作り方

離乳食後期*カボチャと大根のとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
片栗粉でとろみをつけて食べやすくしました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、カボチャは皮を剥き5mm角に切り沸騰させたお湯で3~4分茹でる。
  2. 2 小鍋にだし汁、大根、カボチャ、醤油を合わせ沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 再び加熱し沸騰させたら完成。

きっかけ

大人と同じ様な煮物を作りたくて。

  • レシピID:1500013029
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る