材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- さつまいも
- 小1本
- 人参
- 1/2本
- *鶏がらスープの素
- 小1/2
- *醤油
- 大1
- *オイスターソース
- 大1
- *胡椒
- 少々
- *水
- 2/3カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。さつまいもはいちょう切りにし水にさらす。*を合わせておく。
-
- 2
- さつまいもとにんじんを耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら、2と*を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を加え、ぐつぐつしたら、出来上がりです。