白菜とさつまいもの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
あんかけなので丼でもどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
さつまいも
小1本
人参
1/2本
*鶏がらスープの素
小1/2
*醤油
大1
*オイスターソース
大1
*胡椒
少々
*水
2/3カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。さつまいもはいちょう切りにし水にさらす。*を合わせておく。
  2. 2
    さつまいもとにんじんを耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら、2と*を加え炒め合わせる。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加え、ぐつぐつしたら、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 17:20
簡単で美味しくできました❗白菜とさつまいもを沢山頂いたので、この二つで作れる料理を探してました。ありがとうございます。また、作ります。
マーナミカン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする