材料(4人分)
- 絹豆腐
- 2個
- キャベツ
- 4分の1
- キュウリ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 1パック
- 梅干
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- レモン
- 4分の1個
- かたくり粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・きゅーりを千切りにする。
ごま油でさっと炒めて、ちりめんじゃこ・わさびと醤油をくわえて、レモンをかける。
-
- 2
- 豆腐の表面にかたくりこをさっとつける。フライパンで豆腐の表裏を軽く
焼く。(中まで火がとおるように、弱火で焼く)
-
- 3
- 梅干は種をとり実をみりんできれいにつやがでるようにのばす。
-
- 4
- 2のお豆腐の上に1のお野菜をかけて、梅干をちらす。
おいしくなるコツ
あんかけではないのですぐ冷えやすいのですが冷めてもおいしい!
きっかけ
お豆腐サラダのアツアツが食べたい!
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