アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
アツアツのホッとサラダ

材料(4人分)

絹豆腐
2個
キャベツ
4分の1
キュウリ
1本
ちりめんじゃこ
1パック
梅干
2個
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ2
わさび
少々
醤油
大さじ1
レモン
4分の1個
かたくり粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・きゅーりを千切りにする。
    ごま油でさっと炒めて、ちりめんじゃこ・わさびと醤油をくわえて、レモンをかける。
  2. 2
    豆腐の表面にかたくりこをさっとつける。フライパンで豆腐の表裏を軽く
    焼く。(中まで火がとおるように、弱火で焼く)
  3. 3
    梅干は種をとり実をみりんできれいにつやがでるようにのばす。
  4. 4
    2のお豆腐の上に1のお野菜をかけて、梅干をちらす。

おいしくなるコツ

あんかけではないのですぐ冷えやすいのですが冷めてもおいしい!

きっかけ

お豆腐サラダのアツアツが食べたい!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツきゅうりちりめんじゃこ
関連キーワード
絹豆腐 キャベツ キュウリ ごま油
料理名
アツアツお豆腐さらだ!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする