もやしと彩りピーマンのゴマびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいもやしのおひたしです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
半袋
緑ピーマン(千葉県産)
1個
赤ピーマン(千葉県産)
1個
黄ピーマン(千葉県産)
1個
少々
○だし汁
50cc
○醤油
大さじ1
○すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。○は合わせておく。塩を加えた熱湯でもやしを1分弱茹で、ピーマンも加え、ひと混ぜしたらザルにあげて冷ます。
  2. 2
    もやし、ピーマン、○をあえて、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単で美味しいもやしのおひたしです

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする