材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 緑ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 赤ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 黄ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 塩
- 少々
- ○だし汁
- 50cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。○は合わせておく。塩を加えた熱湯でもやしを1分弱茹で、ピーマンも加え、ひと混ぜしたらザルにあげて冷ます。
-
- 2
-
- もやし、ピーマン、○をあえて、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単で美味しいもやしのおひたしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません