赤エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは頭、身、殻に分けておき、身から中綿を抜き取っておく。ニンニクは横にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、赤エビの頭、殻を入れて5分ほど炒める。
- 3 身を加えて、塩コショウ、白ワインを入れて、炒め、身の部分に火が通ったら取り出しておく。
- 4 3にトマト缶を入れて、15分ほど弱火で煮込んだら、ザルで濾す。濾す際に、綿棒でつつきながら頭から味噌がしっかりでるようにする。
- 5 4で濾したものをフライパンに戻し、オリーブオイルを入れ、2分ほど火にかけたら、牛乳を加え弱火でぐつぐつしたら出来上がりです。
- 6 パスタを既定の時間ゆでて、5に絡めて、皿にもり、最後に身の部分を乗せれば出来上がりです。
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