竹輪としいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

竹輪
2本
しいたけ
2個
餃子の皮
3枚
寄せ鍋の素
小2
400ml

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを落とし、細切りにする。竹輪は5mm幅にきる。餃子の皮は、1cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水、寄せ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたら竹輪としいたけを入れる。
  3. 3
    2〜3分したら餃子の皮を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする