シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり レシピ・作り方
![シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ed9b1917b657a079fcd848b4feceed02ee5f1a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ 適量
- ○炊きたてご飯 2~3膳分
- ○天かす 大さじ3
- ○桜海老 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
○は混ぜ合わせておく。NEWクレラップを広げ、○をのせ、三角おにぎり状に握る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1のおにぎりを両面色よく焼く。完成。
きっかけ
天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい
おいしくなるコツ
天かすは、入れすぎると握りにくくなってしまうので、気をつけます
- レシピID:1500012246
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません