シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり レシピ・作り方

シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ○炊きたてご飯 2~3膳分
  • ○天かす 大さじ3
  • ○桜海老 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせておく。NEWクレラップを広げ、○をのせ、三角おにぎり状に握る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のおにぎりを両面色よく焼く。完成。

きっかけ

天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい

おいしくなるコツ

天かすは、入れすぎると握りにくくなってしまうので、気をつけます

  • レシピID:1500012246
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る