焼き海苔ポテト レシピ・作り方

焼き海苔ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘辛なタレが、ジャガイモとマッチ

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • *ごま油 大さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは火が通りやすいよう、細く切る。焼き海苔は小さくちぎっておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のジャガイモを炒める。色が変わったら*を加え、全体に馴染んだら焼き海苔を加える。汁気が無くなるまで、煮絡めて完成。ゴマをふる。

きっかけ

甘辛なタレが、ジャガイモとマッチ

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう、細めに切ります

  • レシピID:1500012111
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る