材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大にきる。たまねぎは縦に薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、かぼちゃをいれて、カボチャがくずれるくらいになるまで煮ていく。
-
- 3
- 2をなめらかになるまで、ミキサーかバーミックスにかける。
-
- 4
- 3を再度、鍋にいれ牛乳を加え、弱火で鍋のふちがぐつぐついうまで火にかける。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。