かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
牛乳
200ml
500ml
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大にきる。たまねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、かぼちゃをいれて、カボチャがくずれるくらいになるまで煮ていく。
  3. 3
    2をなめらかになるまで、ミキサーかバーミックスにかける。
  4. 4
    3を再度、鍋にいれ牛乳を加え、弱火で鍋のふちがぐつぐついうまで火にかける。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/18 12:41
あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
レポありがとうございます。きれいな色でとっても美味しそうですね!
2014/08/11 00:31
濃厚でとっても美味しかったです! ごちそう様です(*vωv)
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます。 とってもきれいな色ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする