アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリの切り身
2キレ
なす
1本
ピーマン
2個
片栗粉
適量
*酒、しょうゆ
各2
○酢
大1と1/2
○3倍濃縮めんつゆ
大3
○みりん
大1
○砂糖
大1
○水
大2
○しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは3等分に切り、*に30分ほど漬けておき、その後水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    なすとピーマンは乱切りにする。しょうがはすりおろす。○を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、ぶりを両面焼く。ぶりが両面焼けたら、なすとピーマンを加え、かるく焼いたら、○を加え、とろみがつくまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

ぶりが安かったので

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/09 13:01
ごはんによくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです
2014/10/19 18:44
ブリはあらを使いました。 美味しかったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます。アラもおいしそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする