赤魚の柚香焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏にぴったりな焼き魚です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚 (開き)
1枚
○醤油
大さじ3
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○柚子果汁
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
万願寺唐辛子
2~3本

作り方

  1. 1
    ○は合わせて漬け汁を作る。赤魚は必要に応じて、漬けやすい大きさに切り、○に15分ほど漬ける(途中、返す)。万願寺唐辛子は縦に切れ目を入れる。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の赤魚を、漬け汁を刷毛で塗りながら、両面色よく焼く。火が通ったら器に盛る。万願寺唐辛子も魚グリルでこんがり焼き、赤魚に添える。完成。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても美味しいです

きっかけ

夏にぴったりな焼き魚です

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 21:22
ゆずの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
たっぷり赤魚がとても美味しそうです。付け合せの野菜も素晴らしいです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする