なすのしらすおろし乗せ レシピ・作り方

なすのしらすおろし乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすはヘタを取り、魚焼き器で10分程焼き、暑いうちに皮を剥き、横半分に切った後、4等分にきる。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 1の上に、2、しらすをのせ、最後にめんつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

焼きナスが食べたかったので

  • レシピID:1500011978
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらす
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る