アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの和風ノンオイルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
薬味たっぷりで美味しく和風に

材料(1~2人分)

サーモン(生食用)
半さく
小ネギ
2本
大葉
2~3枚
おろし生姜
半片
カイワレ大根
1/3パック
○醤油
大さじ2
○酢
小さじ1
○かぼす果汁(orレモン汁)
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○水
大さじ1
○粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは薄いそぎ切りにする。小ネギは小口切り。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2
    皿にサーモンを盛り、その上に小ネギ、大葉、生姜、カイワレを散らす。○を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

サーモンは半解凍状態で切ると、切り易いです

きっかけ

薬味たっぷりで美味しく和風に

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする