サーモンの和風ノンオイルカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン(生食用)
- 半さく
- 小ネギ
- 2本
- 大葉
- 2~3枚
- おろし生姜
- 半片
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○かぼす果汁(orレモン汁)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- ○粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- サーモンは薄いそぎ切りにする。小ネギは小口切り。大葉は千切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にサーモンを盛り、その上に小ネギ、大葉、生姜、カイワレを散らす。○を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
サーモンは半解凍状態で切ると、切り易いです
きっかけ
薬味たっぷりで美味しく和風に
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