キャベツキュウリ油揚げの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- きゅうり
- 半本
- 油揚げ
- 1枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとキュウリは千切り。油揚げはフライパン等で両面色よく焼いて、細切りにする。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にキャベツ、キュウリ、油揚げを盛り、食べる直前に○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけます
きっかけ
シャキシャキ野菜とサクサク油揚げが、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません