じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらさずに袋にいれ、そこに片栗粉、塩コショウをいれ、片栗粉をじゃがいもにしっかりまぶす。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、1を入れて押さえながら両面に焦げ目がつくまでやけばできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011890
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る