とろろ昆布しめ鯖素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い時は、素麺でさっぱり頂きます

材料(1人分)

素麺
1把
しめ鯖
半枚
とろろ昆布
3gぐらい
だし汁
150cc
○醤油
小さじ1/2
○塩
少々
●小ネギ
少々
●梅干し(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    素麺は茹でて冷まし、器に入れておく。しめ鯖は薄く切る。だし汁は温めて○で味調整し、冷ましておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    素麺にとろろ昆布をのせ、しめ鯖を盛る。冷めただし汁&○を回しかけ、●を飾って完成。

おいしくなるコツ

梅干は、種を除いてあげると親切です

きっかけ

暑い時は、素麺でさっぱり頂きます

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする