鯖缶で冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖味噌缶
1缶
きゅうり
1本
木綿豆腐
1丁
500ml
めんつゆ
大1
しょうが
1かけ
味噌
大2
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろしておく。ボウルに鯖缶をいれて身をほぐし、そこにしょうが、麺つゆ、みそ、水をいれて、味噌を溶く。
  2. 2
    きゅうりをスライサーできり、1に加える。最後に豆腐を手で崩しながら加え、すりごまをかければできあがりです。

きっかけ

冷たいものが食べたかったので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/15 00:01
さっぱり美味しかったです^ ^ ありがとうございました!
あげは198407

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする