鯖缶で冷汁 レシピ・作り方

鯖缶で冷汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろしておく。ボウルに鯖缶をいれて身をほぐし、そこにしょうが、麺つゆ、みそ、水をいれて、味噌を溶く。
  2. 2 きゅうりをスライサーできり、1に加える。最後に豆腐を手で崩しながら加え、すりごまをかければできあがりです。

きっかけ

冷たいものが食べたかったので

  • レシピID:1500011857
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/09/15 00:01
    鯖缶で冷汁
    さっぱり美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る