鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けで美味しく頂きます

材料(1人分)

鮭(みやぎ銀ざけ)
1切れ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
かぼす果汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。鮭の切り身を○に1時間ほどつけておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の鮭を、時々刷毛で○を塗りながら、両面色よく焼く。かぼす果汁をお好みでふって完成。

おいしくなるコツ

カチカチに固くなる前にグリルから出します

きっかけ

シンプルな味付けで美味しく頂きます

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする