アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんツナの山椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっと大人のサラダです

材料(2人分)

インゲン(千葉県産)
5~6本
少々
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
*オリーブオイル
大さじ2
*白ワインビネガー
大さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
*粉山椒
少々
*塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2
    ほぐしたツナ、1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、ツナとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ちょっと大人のサラダです

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする