アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンわかめのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
じゃことごま油がピーマンの苦さとマッチ

材料(2人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
ちりめんじゃこ
大さじ1
わかめ(乾燥)
大さじ1
○ごま油
小さじ2
○おろしニンニク
半片
○長ネギ
5cmぐらい
●酒
小さじ2
●麺つゆ (3倍濃縮)
小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻し、ざるにあげておく。長ネギはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに○を入れ、火にかける。香りが出たら、ピーマンとじゃこを加え、焼き色がついたらわかめも加える。●を加えて煮絡め、完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを切ってじゃこと炒めることで青臭さが軽減され、甘い麺つゆダレをあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

じゃことごま油がピーマンの苦さとマッチ

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする