簡単、豚玉ねぎ塩炒め蒸しキャベツ添え レシピ・作り方

簡単、豚玉ねぎ塩炒め蒸しキャベツ添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けで飽きません

材料(2人分)

  • ○豚肉ロース 150g
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 半個
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 3~4枚
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、レンジで2分ほどチンして絞り、ポン酢醤油と合わせて皿に盛る。豚肉は細く切って、他の○ともみ合わせておく。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら○を加える。火が通ったら1のキャベツにのせて完成。

きっかけ

シンプルな味付けで飽きません

おいしくなるコツ

キャベツは薄味で、肉は少々濃い味付けにします

  • レシピID:1500011677
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る