アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
3株
お麩
10個
400ml
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたら小松菜をいれる。2分ほどしたらお麩を加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら火をとめ、味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする