アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
3倍濃縮麺つゆ
大2
1/2カップ
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし5cm幅にきる。油揚げは油抜きし、1cm幅の長方形にきる。
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水、みりんをいれ火にかけ、沸いたら油揚げ、小松菜をいれ5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする