砂糖不使用!豚の和風しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽったん88
砂糖不使用で、しょうがの風味でさっぱりしてておいしかったです☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1~1.5
●だし醤油
小さじ1~1.5
●しょうが(チューブ)
2~3cm
塩コショウ
適宜
小ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎを0.5cm幅くらいに切る。

    ・●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎも入れて塩コショウをして炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れ、絡めるように炒めて、汁気が飛んだらできあがり。
  4. 4
    お皿に盛って小ネギをのせたら、和風しょうが焼きの完成です☆

きっかけ

ダイエット中に砂糖を使いたくなくて考えました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
しょうが 豚肉 玉ねぎ 生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽったん88 こんにちは♪お料理は時短で!簡単で!をモットーにしているぽったん88です。 毎日お弁当を作っているのでお弁当のおかずや、酒のみの主人のためのおつまみ、あとはパーティー好きなのでパーティーで使えるメニューなどを中心にUPしようと思います☆ぜひCheckしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/27 20:20
うまし!!ありがとうございます^^!!
MARY2007
レポートありがとうございます^_^ ぜひまた作ってください♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする