ごはんが進む♪お弁当にすき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
・ネギを切る。
・卵に塩コショウを混ぜてといておく。
・●を混ぜ合わせておく。 -
2
油を引いたフライパンで牛肉を軽く炒めたらネギを加える。
1で混ぜ合わせた●をフライパンに入れ、弱火で炒めながら煮詰める。
↑この時フライパンを斜めにしてタレが蒸発しないようにする。 -
3
ある程度タレを煮詰めたら、溶き卵をまわし入れお好みのかたさになるまで炒めたら完成。
あら、ここまであっというま☆
↑お弁当用は固めに、すぐ食べるなら半熟で☆ - 4 お弁当に詰めたら小ネギをちらして完成です☆
きっかけ
私の学生時代に母が作ってくれたお弁当の味を再現したくて☆
おいしくなるコツ
タレが蒸発してしまわないように、弱火でゆっくり煮ながら炒めること☆
- レシピID:1500011555
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません