アプリで広告非表示を体験しよう

真かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
下処理すれば簡単です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

真カレイ
2枚
醤油
大3
砂糖
大2
3/4カップ
3/4カップ
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいを水洗いする。ヒレの脇からエラに沿うようにして切り込みを入れ、内蔵を取り出す。内臓を取り出したら軽く水洗いします。
  2. 2
    鱗があるので、包丁の背中で取り除き、背中に切れ目を入れる。生姜ひ薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に酒と醤油と砂糖と水、生姜を入れて煮立てます。カレイをいれる。
  4. 4
    落としぶたをし、最初は強火で煮立て、沸騰したら火を落とし、15分ほど煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

かれいが安かったので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
真かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 22:18
切り身のカレイで作ってみました。とても美味しく出来ました。この味付けで、色々な魚を煮付けてみたいです。
yoko83

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする