かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
優しい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯に3分程いれ油抜きをし、4等分にきる。かぼちゃは種を取り除きひと口大にきる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、豚ひき肉、しょうがを入れて炒める。ある程度火がとおったら、水溶き片栗粉以外の材料をすべて加える。
  3. 3 かぼちゃ、厚揚げが浸るくらいの水を入れて、かぼちゃに竹串が通るまで煮ていく。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011508
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
料理名
かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2022/06/15 20:00
    かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ
    厚揚げがなかったので、ちょっと寂しかったですが、とっても美味しかったです!主人にも好評でお酒もお箸もすすんでました。
    是非また作らせていただきます。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/08/05 21:42
    かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ
    人参とシメジを追加しちゃいました。すごくおいしくて、家族に大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る