かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯に3分程いれ油抜きをし、4等分にきる。かぼちゃは種を取り除きひと口大にきる。しょうがはみじん切りにする。
- 2 鍋を熱し、豚ひき肉、しょうがを入れて炒める。ある程度火がとおったら、水溶き片栗粉以外の材料をすべて加える。
- 3 かぼちゃ、厚揚げが浸るくらいの水を入れて、かぼちゃに竹串が通るまで煮ていく。
- 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げのひき肉あんかけ
レポートを送る
2 件