たたききゅうりと竹輪の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

きゅうり
2本
竹輪
3本
塩昆布
6g

作り方

  1. 1
    ビニール袋にきゅうりと塩昆布をいれ棒でたたき、きゅうりを潰す。
  2. 2
    竹輪は3mm幅にきり、1のビニール袋に入れて、空気を抜き、口をしばる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間おけば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりと竹輪の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする