アプリで広告非表示を体験しよう

シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
水気が少ない炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
60gぐらい
片栗粉
小さじ1
ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
刻みニンニク
1/2片
鷹の爪(お好みで)
少々
○酒
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し煮にして、皿に取る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、油(分量外)を加えて、ニンニクを炒める。香りが出たら、豚肉と鷹の爪を炒める。色が変わったら○を加え、水気を切ったホウレン草を加えて完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草を予め蒸し煮にすることで独特の臭みが軽減され、更に肉と炒め合わせることで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

水気が少ない炒め物です

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 17:22
豚肉、ほうれん草、ピリ辛で検索して見つけました。手軽にできて早く出来ました。もちろん美味しかったです。 また作りますね。ご馳走様でした。
紅茶レモン
たっぷりお肉にほうれん草が入って、とても美味しそうです!手軽にできるのは重要ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする