さつまいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
さつまいもで節約メニューです

材料(2人分)

さつまいも
200g
えのき
1/2袋
お麩
6個
300ml
ほんだし
小2
味噌
大2

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm角に切る。えのきは石づきを落とし、3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれ火にかけ、沸騰したらさつまいもをいれる。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、えのきをいれ2分ほどしたら火を止め味噌をとく。
  4. 4
    最後にお麩を加えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みたっぷりなとこ

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつまいもとえのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする