さつまいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
さつまいもで節約メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm角に切る。えのきは石づきを落とし、3等分に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれ火にかけ、沸騰したらさつまいもをいれる。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、えのきをいれ2分ほどしたら火を止め味噌をとく。
  4. 4 最後にお麩を加えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みたっぷりなとこ

  • レシピID:1500011165
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつまいもとえのきの味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る