材料(1人分)
- お餅
- 2個
- たまご
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 小さじ2~
- ◆お好み焼きソース
- 小さじ2~
- 味付けのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- お皿にお餅を乗せ、レンジで600w1分弱チンします【おうちのレンジによって加熱時間を調整下さい】
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰します。
この時、加熱し過ぎないよう、半熟ですよ~♪
-
- 3
-
- そこに①のお餅を乗せ、目玉焼きで包みます。
お皿に移し◆をかけ、のりを手で揉みトッピングして出来上がり(^-^)
あ、写真はお箸でお餅を持ちあげてる瞬間でーす(^_^;)
おいしくなるコツ
とろ~り半熟たまごが、お餅に絡む美味しさをお楽しみください❤
今回はお好み焼き味にしました~お好きなお味でどうぞ(^-^)
きっかけ
ひとりランチに考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄身が絡んだお餅にマヨネーズ&ソース味がたまりませーん