半熟とろ~り♪ めだまオムもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大好きな半熟目玉焼きでお餅を包みました(^ー^)
黄身が絡んだお餅にマヨネーズ&ソース味がたまりませーん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
2個
たまご
1個
◆マヨネーズ
小さじ2~
◆お好み焼きソース
小さじ2~
味付けのり
1枚

作り方

  1. 1
    お皿にお餅を乗せ、レンジで600w1分弱チンします【おうちのレンジによって加熱時間を調整下さい】
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰します。

    この時、加熱し過ぎないよう、半熟ですよ~♪
  3. 3
    そこに①のお餅を乗せ、目玉焼きで包みます。

    お皿に移し◆をかけ、のりを手で揉みトッピングして出来上がり(^-^)
    あ、写真はお箸でお餅を持ちあげてる瞬間でーす(^_^;)

おいしくなるコツ

とろ~り半熟たまごが、お餅に絡む美味しさをお楽しみください❤ 今回はお好み焼き味にしました~お好きなお味でどうぞ(^-^)

きっかけ

ひとりランチに考えました!

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
お餅 目玉焼き オムレツ お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする