じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
新ジャガの季節にオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは四等分にきるか、小さいものなら丸ごと使う。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、塩、にんにくを入れ、香りがたってきたら、じゃがいもとマッシュルームを加える。
  3. 3 弱火で20分〜30分ほどかけ、じゃがいもに火が通れば、完成です。

きっかけ

アヒージョが食べたくなったので

おいしくなるコツ

新ジャガを使うこと

  • レシピID:1500011081
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもマッシュルーム
料理名
じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocorody
    mocorody
    2014/12/18 20:19
    じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
    タジン鍋で^ ^新ジャガではありませんが、ほくほく美味しくできました^ ^これはクセになる味!お酒が進みます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る