ホウレン草と人参のマスタードダレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 人参(千葉県産)
- 小1/3本
- ○オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 小さじ1~2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は根元も使用、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切って絞る。人参は皮ごと千切りにして、軽く茹でてざるにあげる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
マスタードの量は、お好みで加減してください
きっかけ
食べやすいホウレン草のあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません