アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と人参のマスタードダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
食べやすいホウレン草のあえものです

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
人参(千葉県産)
小1/3本
○オリーブオイル
大さじ1/2
○粒マスタード
小さじ1~2
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は根元も使用、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切って絞る。人参は皮ごと千切りにして、軽く茹でてざるにあげる。○は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

マスタードの量は、お好みで加減してください

きっかけ

食べやすいホウレン草のあえものです

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする