つまみに最適、蒟蒻のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘辛のつまみが美味しいです

材料(1人分)

蒟蒻
半枚
○牛肉薄切り
1~2枚
○刻みニンニク
1/2片
○長ネギ
半本
コチュジャン
大さじ1弱
●水
50cc
●醤油
小さじ1/2
●砂糖(お好みで)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒟蒻は必要に応じてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2
    色が変わったら蒟蒻とコチュジャンを加え、油が馴染んだら●を入れて中火で煮詰める。汁気がなくなったら塩コショウで味調整し、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは結構甘いので、砂糖は加減しながら入れてください。

きっかけ

甘辛のつまみが美味しいです

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする