こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ピリ辛の味付けでおつまみにもピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に浅く切り目を入れ、2cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、こんにゃくを中火で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、*をすべていれ、中火で汁気がなくなるまで煮含めれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

辛めがいい方は唐辛子を増やしてください

  • レシピID:1500010886
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのピリ辛煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2014/04/05 13:43
    こんにゃくのピリ辛煮
    とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
  • あやろー
    あやろー
    2014/02/18 23:40
    こんにゃくのピリ辛煮
    スプーンで食べやすい大きさにちぎって作ってみました(੭ु*ˊωˋ)੭ु⁾⁾ 最近食欲のなくなっていたおばあちゃんにも好評で嬉しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る