材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- コーン
- 30g
- 豆腐
- 1/4丁
- 鰹節
- 少々
- 練り梅
- 2cm
- ぽん酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 練り梅とぽん酢を合わせておきます
-
- 2
- 小松菜は根元を落とし3cm幅に切ります。豆腐は2cm角にきります
-
- 3
- 器に小松菜、豆腐、コーン、鰹節の順に盛り付け合わせておいた梅ポン酢をかければできあがりです
おいしくなるコツ
梅風味でさっぱりいただけます
きっかけ
栄養のあるサラダを食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とコーンの梅サラダ
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