小松菜とコーンの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
彩と栄養のあるサラダです

材料(2人分)

小松菜
50g
コーン
30g
豆腐
1/4丁
鰹節
少々
練り梅
2cm
ぽん酢
大2

作り方

  1. 1
    練り梅とぽん酢を合わせておきます
  2. 2
    小松菜は根元を落とし3cm幅に切ります。豆腐は2cm角にきります
  3. 3
    器に小松菜、豆腐、コーン、鰹節の順に盛り付け合わせておいた梅ポン酢をかければできあがりです

おいしくなるコツ

梅風味でさっぱりいただけます

きっかけ

栄養のあるサラダを食べたかったので。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とコーンの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする