残った餃子のたねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

残った餃子のたねでピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
餃子のタネが残ったらぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にきりタネをとる。
  2. 2 ピーマンの中に餃子のタネをスプーンでいれる。お肉は焼き縮みするのでたっぷり目に入れる。
  3. 3 耐熱容器にいれ、ラップをし、600wの電子レンジに3分かける。これで時短できます。
  4. 4 ラップをはずし、オーブントースターに5分かけたら出来上がり

きっかけ

餃子のタネが少し残ったので

おいしくなるコツ

上にチーズを乗せても美味しいです

  • レシピID:1500010806
  • 公開日:2013/12/12
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その他の餃子ピーマン
料理名
残った餃子のタネでピーマンの肉詰め
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