アプリで広告非表示を体験しよう

茹で大根ほうれん草の玉ねぎダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルで美味しい温野菜サラダです

材料(2人分)

大根
4cmぐらい
ほうれん草(千葉県産)
1/4束
●水
200cc
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○ポン酢醤油
大さじ3
○ごま油
大さじ1
○玉ねぎ
1/4個
○柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、大根とほうれん草を加える。しんなりしたら、器に盛り、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は甘い麺つゆと茹でることで柔かく甘くなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルで美味しい温野菜サラダです

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする