牛筋の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![牛筋の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d327531f904ee70c1e27d2d995541b4eae60cf9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛筋は、大きめの鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、40分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。しんなりしたら、牛筋を追加。
-
2
小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら●を加えて煮立たせる。弱火で30分以上、煮込む。塩コショウで味調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません