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鯖のしめじ味噌あんかけ レシピ・作り方

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bapaksan
寒い時期はあんかけが嬉しいです

材料(1~2人分)

1枚
塩コショウ
少々
片栗粉(衣用)
大さじ1
●しめじ
1/2パック
●椎茸
1枚
○味噌
大さじ1/2
○水
70cc
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○柚子胡椒
一つまみ
片栗粉(とろみ用)
大さじ1/2
小ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り、塩コショウをふって、衣用片栗粉をまぶす。椎茸はスライス。○は合わせる。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。パリパリに焼けたら器に盛る。
  3. 3
    同じフライパンで余分な油を除き、今度は●を炒める。○を加え、煮立ったら片栗粉でとろみをつけて揚げ鯖にかける。小ネギと七味をふって完成。

おいしくなるコツ

干物を使用する場合は、塩コショウを控えめに

きっかけ

寒い時期はあんかけが嬉しいです

公開日:2013/11/20

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カテゴリ
さば全般

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