鶏ムネ肉と玉ねぎの揚げ焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と玉ねぎの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea137c1fec010a8d10e9cdb79654d5f2236df3e1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は薄い一口大に切り、○ともみ合わせ、片栗粉を加える。玉ねぎはくし切りにし、水を軽く吹きかけ、ビニール袋に●と一緒に合わせて、モミモミしておく。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の玉ねぎを揚げ焼きにして、油を切っておく。続いてムネ肉もこんがり揚げ焼きにし、器に盛る。玉ねぎを散らし、◎をふって完成。
きっかけ
ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー
おいしくなるコツ
ちと面倒ですが、レモン汁はつけながら食べると、カリカリのままで美味しいです
- レシピID:1500010762
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません