鶏ムネ肉と玉ねぎの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉と玉ねぎの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は薄い一口大に切り、○ともみ合わせ、片栗粉を加える。玉ねぎはくし切りにし、水を軽く吹きかけ、ビニール袋に●と一緒に合わせて、モミモミしておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の玉ねぎを揚げ焼きにして、油を切っておく。続いてムネ肉もこんがり揚げ焼きにし、器に盛る。玉ねぎを散らし、◎をふって完成。

きっかけ

ぱさぱさムネ肉も(゚д゚)ウマー

おいしくなるコツ

ちと面倒ですが、レモン汁はつけながら食べると、カリカリのままで美味しいです

  • レシピID:1500010762
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る