可愛くデコ料理☆☆おばけたまごのかぼちゃサラダ☆✩ レシピ・作り方
![可愛くデコ料理☆☆おばけたまごのかぼちゃサラダ☆✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41631d541e1bd6a9c3f33f0534bc9a4431a22a95.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて、適当な大きなに切る。
- 2 1のかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 2のかぼちゃをマッシャーで潰して、塩コショウ、マヨネーズと味を整える。
- 4 うずらオバケのつくり方。まず真ん中に縦に少し切り目を入れる。その切れ目の斜め45度から切れ目に向かって切って口を作る。のりを型でぬいて貼り付ける。
- 5 野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません