アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
豆腐でヘルシーにかさましして美味しく食べれます★
混ぜるだけのずぼらハンバーグ!

材料(3〜4人分)

ひき肉
200g
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
たまご
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
  2. 2
    ①にひき肉・たまご・豆腐を入れて木べらなどでよく混ぜる。
  3. 3
    混ざったらパン粉を入れ混ぜ合わせ、手に油をぬり形を作る。
  4. 4
    油を引いて熱したフライパンに形を整えたハンバーグを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ハンバーグの真ん中位の量のお湯を入れて蓋をして中火でじっくりお湯がなくなるまで焼いたら完成★
  5. 5
    お皿に千切りキャベツやトマトと一緒にのせて完成★
  6. 6
    ソースはお好みでケチャップとソースを混ぜ合わせて作ると美味しいです

おいしくなるコツ

最初に両面に焼き色を付けると形が崩れることなくキレイに焼きあがります★

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー ハンバーグ
料理名
しめじ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする