酒にピッタリ、ちりめんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 辛子 少々
- カイワレ大根 少々
- 醬油 小さじ1/2
作り方
- 1 ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りしておく。チーズにじゃこを挟み、魚グリルで焼き、焦げ目をつける。
- 2 1を皿に盛り、辛子とカイワレをのせ、醬油をたらして完成。
きっかけ
おつまみにピッタリです
おいしくなるコツ
写真のように、とろけるチーズを使用すると、ホイルにピッタリくっついて少々食べにくいです(^_^;
- レシピID:1500010618
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません