酒にピッタリ、ちりめんチーズ焼き レシピ・作り方

酒にピッタリ、ちりめんチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
おつまみにピッタリです

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 辛子 少々
  • カイワレ大根 少々
  • 醬油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りしておく。チーズにじゃこを挟み、魚グリルで焼き、焦げ目をつける。
  2. 2 1を皿に盛り、辛子とカイワレをのせ、醬油をたらして完成。

きっかけ

おつまみにピッタリです

おいしくなるコツ

写真のように、とろけるチーズを使用すると、ホイルにピッタリくっついて少々食べにくいです(^_^;

  • レシピID:1500010618
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る