大分県鶏ごぼう飯風おにぎり レシピ・作り方

大分県鶏ごぼう飯風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ごぼうと鶏肉の絶妙な取り合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大以下に切っておく。ごぼうと人参は短めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し、●を炒める。色が変わったら○を加え、蓋をして弱~中火で5分煮る。
  2. 2 ごぼうにふっくら火が通ったら、ご飯と七味を加えて混ぜる。ラップで包み、おにぎり状ににぎって完成。

きっかけ

ごぼうと鶏肉の絶妙な取り合わせ

おいしくなるコツ

大人用には、七味をたっぷり混ぜ合わせます。

  • レシピID:1500010511
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/14 22:28
    大分県鶏ごぼう飯風おにぎり
    鶏ごぼう大好きです☆*°美味しくいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る