アプリで広告非表示を体験しよう

岩手特産塩鯖の大葉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩鯖と青海苔の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

NEWクレラップ
○ご飯
2~3杯分
○塩鯖
1枚
○ゴマ
大さじ1
○青海苔
小さじ1
○塩
少々
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ラップをひろげ、大葉をのせ、○を包む。形を整えて完成。

おいしくなるコツ

骨もピンセット等を利用してとっておきます。

きっかけ

塩鯖と青海苔の香りが食欲をそそります

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする