オコゼのアラ 夏は唐揚げにするのがTヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オコゼのアラ
- 1匹分
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- オコゼのアラは出刃包丁で一口大に解体する。
-
- 2
- 塩胡椒したオコゼに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 160度の油でじっくり揚げておく。食べる直前に180度の油で二度揚げして完成。ポン酢につけて召し上がれ。お好みでレモンを絞っても美味しいけん。
おいしくなるコツ
大きなオコゼのアラも解体して二度揚げすれば、美味しくたべれるけん。
きっかけ
大きなオコゼのアラを食べるのに考えたんじゃ。
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