我が家の人気者☆☆ポークチャップ☆☆ レシピ・作り方

我が家の人気者☆☆ポークチャップ☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
我が家の人気者のポークチャップ。ピラフ(別レシピ)に乗せれば豪華なlunch♡♡

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉は筋きりをする。
  2. 2 調味料を合わせて、1の肉をつけ込む。(20分程度)
  3. 3 フライパンで油を熱し、肉を焼く。両面に色がこんがり付いたら、つけ込んでいた2のたれを入れて、煮込んで出来上がり。

きっかけ

休日のプレートを豪華に~

おいしくなるコツ

たれはたっぷりめに作って、仕上げにかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1500010414
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る